г. Киров,
ул. Герцена, 17
ПН-ПТ 08:00 - 20:00
СБ 08:00 - 18:00
ВС 08:00 - 16:00

Вот и дождались окончания учебного года, а это значит, что у многих впереди сборы в летний лагерь. Пока ребенок собирает рюкзак, родителям пора озаботиться справкой по форме 079/у, ведь без медицинского разрешения отдых в лагере не начнется. Справка действительна в течение 6 месяцев, так что если в 2019 году у вас еще не было необходимости ее брать – время получать свежую.

В случае когда у ребенка нет хронических заболеваний и особых состояний, достаточно визита к педиатру. В медицинском центре «Наша радость» будущего отдыхающего осмотрит квалифицированный педиатр. Если вы уже бывали у нас, история посещений будет полезна при осмотре. Если же идете впервые, возьмите с собой амбулаторную карту ребенка.

В справке также указывается результаты теста р. Манту со сроком действия не более года до даты выезда в лагерь

В случае наличия у ребенка хронических заболеваний обязательно поставьте об этом в известность педиатра и медперсонал лагеря. Если ребенку необходимы медицинские препараты, их нужно сопроводить справкой от специалиста с печатью медицинского учреждения.

Какие еще документы понадобятся:

  • справка об эпидемиологическом окружении (контактах). Должна содержать информацию об отсутствии в окружении ребенка инфекционных заболеваний в течение 21 дня. Справка выдается не ранее чем за 3 дня до заезда в лагерь
  • если в лагере есть бассейн - справка о допуске к посещению бассейна (на основании 
    СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны»). Справка действительна в течение трех месяцев с даты выдачи
  • справка с результатом анализа на яйца гельминтов и энтеробиоз (для детей младше 11 лет). Отдельная справка такого типа необходима в случае, если вы не делаете справку о допуске в бассейн.
Смотрите также:
Вакцина Пентаксим в Кирове
Собираем ребенка в летний лагерь: сланцы, кепка, справка!

Оставить заявку
на прием