Киров, Герцена, 17
Киров, Р. Люксембург, 56
ПН-ПТ 08:00 - 20:00
СБ 08:00 - 18:00
ВС 08:00 - 16:00
{"breadcrumbs":[{"label":"Статьи","url":["\/articles"]},"Закончилось лето - и нет иммунитета?"]}
  • заболеваемость острыми инфекционными заболеваниями растет
  • очередная волна коронавируса на подходе
  • родители занимаются самолечением, чтобы ребенок не запустил учебу или чтобы не брать для садика больничный
  • экология все хуже - воздух, вода, почвы загрязнены, и все это попадает к детям на стол с продуктами
  • качественные продукты дороги и не всем доступны, да и качество не всегда соответствует заявленным параметрам
  • огромное количество нездоровой пищи с консервантами, антибиотиками и антисептиками, которое так или иначе все равно поступает в питание ребенка

Все это неизбежно вызывает:

  • снижение иммунитета
  • разрушение микрофлоры кишечника
  • снижение качества работы пищеварительной системы
    нарушение метаболизма

Проблемы серьезные, но ведь и наука не стоит на месте. Уже доказано учеными и лучшими педиатрами, что можно и нужно добавлять в рацион ребенка продукты или препараты, содержащие необходимые для формирования микрофлоры бифидобактерии и молочнокислые организмы. Они оказывают положительное влияние на восстановление в детских организмах микрофлоры, и существенно улучшают здоровье ребенка, поддерживают его иммунитет.

Вопросов к таким продуктам много: качество, условия создания и хранения, стоимость и многое другое.

Давайте разберемся, какие параметры должны быть соблюдены, чтобы обогащенная бифидобактерии и молочнокислыми организмами продукция приносила ребенку пользу и не наносила вреда.

1. Сырье.

Допускается использование в качестве сырья исключительно свежего цельного молока, фруктово-ягодных джемов и заквасок. Молоко должно пройти проверку качества, быть очищено, обработано и нормализовано.

2. Пробиотики.

Бифидобактерии и молочнокислые организмы должны вноситься в молоко только в живой, активной форме, и никаких вариантов не допускается. Выдерживается продукт тоже при определенной температуре без каких-либо погрешностей.

3. Сквашивание и фасовка.

Собственно, процесс сквашивания проходит в специальной термической камере под особым контролем. Только при соблюдении специальных технологий возможно сохранение полезных свойств до самого конца срока годности. Фасовать готовую продукцию можно только на отдельной линии в условиях абсолютной стерильности.

4. Охлаждение.

В холодильную камеру продукт отправляют сразу после термической камеры, где он доводится до полной готовности. Строгое соблюдение температурного режима - обязательное условия сохранения в продукте полезных свойств.

5. Проверка.

Только после лабораторной проверки разрешается выдача готовой продукции. Проверка должна быть проведена строжайшая и все параметры качества без исключения соблюдены.

6. Доставка и хранение.

Вот тут и сложности. Если продукция с пробиотиками для детского питания приготовлена правильно, то и срок ее хранения очень короткий - не более 7 суток. Поэтому повезло только тем регионам, в которых собственно она и производится. Доставка тоже непростой процесс, и требует соблюдения специальных условий хранения.

От создания до потребителя путь продукта должен быть максимально коротким.

Кирову повезло, у нас есть такое собственное производство - “Семицветик”, “Целебная радуга”.

Термостатные биоряженка и биопростокваша попадают нашим малышам свежайшими, без консервантов, красителей, и уже доказано, что переносятся детьми даже лучше, чем детский кефир.

Педиатры МЦ “Наша радость” рекомендуют своим маленьким пациентам именно эти продукты для поднятия иммунитета и нормализации работы пищеварительной системы. Всем требуемым параметрам эта продукция отвечает - готовится из свежего, ежедневно получаемого молока, с соблюдением всех норм и строгой лабораторной проверкой и более чем доступной ценой.

Помогите ребенку не заболеть осенью и легче перенести переход на питание в садиках и школах.

Смотрите также:
Питание ребенка до года
График работы МЦ в праздничные дни!

Оставить заявку
на прием