- заболеваемость острыми инфекционными заболеваниями растет
- очередная волна коронавируса на подходе
- родители занимаются самолечением, чтобы ребенок не запустил учебу или чтобы не брать для садика больничный
- экология все хуже - воздух, вода, почвы загрязнены, и все это попадает к детям на стол с продуктами
- качественные продукты дороги и не всем доступны, да и качество не всегда соответствует заявленным параметрам
- огромное количество нездоровой пищи с консервантами, антибиотиками и антисептиками, которое так или иначе все равно поступает в питание ребенка
Все это неизбежно вызывает:
- снижение иммунитета
- разрушение микрофлоры кишечника
- снижение качества работы пищеварительной системы
нарушение метаболизма
Проблемы серьезные, но ведь и наука не стоит на месте. Уже доказано учеными и лучшими педиатрами, что можно и нужно добавлять в рацион ребенка продукты или препараты, содержащие необходимые для формирования микрофлоры бифидобактерии и молочнокислые организмы. Они оказывают положительное влияние на восстановление в детских организмах микрофлоры, и существенно улучшают здоровье ребенка, поддерживают его иммунитет.
Вопросов к таким продуктам много: качество, условия создания и хранения, стоимость и многое другое.
Давайте разберемся, какие параметры должны быть соблюдены, чтобы обогащенная бифидобактерии и молочнокислыми организмами продукция приносила ребенку пользу и не наносила вреда.
1. Сырье.
Допускается использование в качестве сырья исключительно свежего цельного молока, фруктово-ягодных джемов и заквасок. Молоко должно пройти проверку качества, быть очищено, обработано и нормализовано.
2. Пробиотики.
Бифидобактерии и молочнокислые организмы должны вноситься в молоко только в живой, активной форме, и никаких вариантов не допускается. Выдерживается продукт тоже при определенной температуре без каких-либо погрешностей.
3. Сквашивание и фасовка.
Собственно, процесс сквашивания проходит в специальной термической камере под особым контролем. Только при соблюдении специальных технологий возможно сохранение полезных свойств до самого конца срока годности. Фасовать готовую продукцию можно только на отдельной линии в условиях абсолютной стерильности.
4. Охлаждение.
В холодильную камеру продукт отправляют сразу после термической камеры, где он доводится до полной готовности. Строгое соблюдение температурного режима - обязательное условия сохранения в продукте полезных свойств.
5. Проверка.
Только после лабораторной проверки разрешается выдача готовой продукции. Проверка должна быть проведена строжайшая и все параметры качества без исключения соблюдены.
6. Доставка и хранение.
Вот тут и сложности. Если продукция с пробиотиками для детского питания приготовлена правильно, то и срок ее хранения очень короткий - не более 7 суток. Поэтому повезло только тем регионам, в которых собственно она и производится. Доставка тоже непростой процесс, и требует соблюдения специальных условий хранения.
От создания до потребителя путь продукта должен быть максимально коротким.
Кирову повезло, у нас есть такое собственное производство - “Семицветик”, “Целебная радуга”.
Термостатные биоряженка и биопростокваша попадают нашим малышам свежайшими, без консервантов, красителей, и уже доказано, что переносятся детьми даже лучше, чем детский кефир.
Педиатры МЦ “Наша радость” рекомендуют своим маленьким пациентам именно эти продукты для поднятия иммунитета и нормализации работы пищеварительной системы. Всем требуемым параметрам эта продукция отвечает - готовится из свежего, ежедневно получаемого молока, с соблюдением всех норм и строгой лабораторной проверкой и более чем доступной ценой.
Помогите ребенку не заболеть осенью и легче перенести переход на питание в садиках и школах.